Alfabetização é um tema muito complexo. A alfabetização no Brasil é muito desigual, muitos brasileiros tem a oportunidade de frequentar a escola diariamente, enquanto uma pequena parte não conseguem, por motivos de não terem uma renda mensal boa, ou até mesmo porque não tiveram a oportunidade de aprender quando criança, e hoje querem aprender e não podem, pois, o governo não oferece muitas aulas.

Nosso governo deveria sim oferecer mais aulas para estas pessoas que não conseguiram aprender quando eram crianças, e deveria oferecer uma ajuda para aquelas que não tem condições financeiras. Educação e conhecimento nunca é demais, o mundo esta mudando o tempo todo, e nada melhor do que o conhecimento da escola para sabermos o que esta acontecendo.

Muitos tem a oportunidade de estar estudando, mas preferem desistir dos estudos e ir para as ruas fazerem coisas erradas, enquanto outros lutam para ter o conhecimento necessário, saber ler e escrever. Para tudo que formos fazer na vida, precisamos de estudos.

Alfabetização não é só saber ler e escrever. Alfabetização é conhecimento, educação com os demais, é saber a cultura de onde vivemos, é respeitar as pessoas como elas são.