Observando o cenário de aumento de creches no Brasil, é importante ressaltar que essa fase foi adaptada para o melhor desenvolvimento entre as famílias e a sociedade, tanto na ampliação da educação, quanto na importância de criar um ser pensante, desde tão novo.

“Educai as crianças e não será preciso punir os homens – Pitágoras”, essa frase filosófica reflete a importância da educação infantil, pois em uma creche, a criança tem mais convivência com outras, fazendo nascer seu ser social. A criança aprende a conversar, reagir, compartilhar e ser independente. Tais aprendizados se tornam a realidade desta criança, e permanece ate sua velhice. Além de alavancar na carreira dos pais, pois com a tranquilidade de saber que seus filhos estão em um lugar seguro, eles podem trabalhar melhor.

O aumento de creches foi algo necessário e importante em vários quesitos, em um deles é que, dentro de uma criança esta o futuro da sociedade brasileira. Trabalhar em uma criança com sabedoria é como plantar uma semente boa, e ter a confiança que será colhido bons frutos desta.