De acordo com o filósofo alemão, Arthur Schopenhauer, nove décimos da felicidade consiste em ter saúde, o que vai de encontro com cenário preocupante dá má influência tecnológica sobre a saúde mental. Nessa perspectiva, é fundamental analisar como a tecnologia "mecanisa" o ser humano, tornando-o mais individualista e refém da vida perfeita, a qual brega, os meios digitais.

Em uma primeira constatação, é de indubitável importância compreender como a tecnologia torna frívola as relações sociais. Dado que, os indivíduos tornam-se menos atuantes no corpo social, perdem a capacidade de elaborar funções significativas no dia a dia e estão sujeitos à padronização das suas características. Nesse sentido, corrobora o conceito de modernidade líquida apresentado pelo Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, na qual ele compara as relações atuais à líquidos. Sendo ainda, o uso excessivo de tecnologias, um fator que a longo prazo, diminui o pensamento crítico e questionador, elevado pelo inerente costume de ter respostas e soluções prontas na internet.

Outrossim, é interessante ressaltar as consequências do uso tecnológico em demasia sobre à capacidade comunicativa do homem. Como abordou Émile Durkheim, sociólogo francês, o homem é um "animal bestial" que só se torna humano à medida que se torna sociável. Tendo em vista, que os indivíduos buscam seja em redes sociais, seja em plataforma de entretenimento online, a felicidade não encontrado em suas vidas "reais" , esses deixam para trás a interação humana, fundamental à sua constante evolução. Percebe-se então, a vida compreendida acerca de equipamentos tecnológicos, em detrimento de momentos ao ar livre e convivência entre amigos e familiares. Resulta disso, a solidão e sentimentos de infelicidade, quando comparado a ideais de perfeição propagadas no meio virtual.

Depreende-se, portanto, que a tecnologia tem provocado o surgimento de doenças psicossomáticas e o relevável retardamento da inteligência humana. Diante disso, cabe ao governo federal,em parceria com as mídias digitais, criar um projeto de conscientização a respeito dos impactos tecnológicos sobre saúde mental. Por meio de campanhas, elaborar seminários virtuais, ministrados por especialistas em saúde mental, contando ainda, com depoimentos de pessoas que desenvolveram doenças psíquicas,em viés da tecnologia. Tal projeto, deve contar com um programa de alerta em torno do tempo passado em frente a tela de instrumentos digitais. Somente assim, os indivíduos irão dispor da plena felicidade descrita por Schopenhauer.