No filme “A espera de um milagre” somos

apresentados a um protagonista que foi preso

injustamente apenas por ser negro em uma época em que ocorria segregação racial nos EUA. Esse cenário nos remete aos dias de hoje com um decorrente aumento da violência policial cometida contra pessoas negras e a luta social pela igualdade racial no mundo.

Em primeira análise a opressão policial em jovens negros é maior do que em brancos, cerca de 79% dos policiais que estão envolvidos são brancos, que na maioria das vezes matam jovens negros e pobres, que na visão da sociedade são vistos como pessoas de atitudes suspeita ou criminosas.

Além disso, essa má visão da população é resultado de um longo processo de racismo estrutural que está presente na economia ,história e cultura. Entretanto A luta pela inclusão da população negra para ocupar cargos ocupado em maior quantidade por brancos, está atraindo cada vez mais pessoas para uma causa que ganha cada vez mais visibilidade.

Portanto é necessário o governo criar um projeto de lei onde o policial por meio de uma mini câmera acoplada em seu uniforme transmita gravações para um central de da polícia e assim consequentemente identificar atos racistas , para assim punir rigorosamente seguindo a lei que puni qualquer ato ou violência racista. Diminuindo o número de casos de violência contra negros e assim dando um importante passo para luta racial