É evidente os desafios que devem ser desencadeado para a vacinação contra a covid-19. Dentre eles, a falta de abastecimento de vacinas essenciais e, a recusa de algumas pessoas a se vacinarem. Essa recusa, veio através de "Fake News".

A respeito disso, foi publicado que, um voluntário de 32 anos, morreu suspeito de se vacinar da corona vaca, logo, foi constatado que o voluntário se suicidou. Existem algumas outras fake news sendo espalhadas e, por isso está cada vez mais ganhando engajamento.

É válido argumentar que, no dia 06 de janeiro de 2021, o Instituto Butantan comprovou a vacina com 100% de eficácia contra casos graves e moderados. Entretanto, não há mais razões para que pessoas prevaleçam com a idéia de se recusarem a vacinação.

Sendo assim, é perceptível o fato de que o governo precisa de uma solução para este problema. Contudo, o ministério da saúde , deve promover campanhas publicitárias, com a participação de funcionários da área da saúde, para a fim de conscientizar a população, feito isso, ficaria claro que o país esteja plenamente saudável.