A política brasileira sempre foi bastante conservadora, trazendo assim aspectos e costumes do passado que se penduram até os dias atuais. Pode ser citado, leis que não revigoram muito na melhoria do País, a desigualdade social que ainda é grande, e o racismo que ainda é muito presente. Portanto, ainda temos uma política antirevolucionária. O conservadorismo vem muitas vezes da estrutura do convívio familiar, ou seja, instituições sociais, como exemplo, Igreja, sistema jurídico, Estado, o Governo como ele se mantém. Pois então, o conservadorismo está inserido na sociedade.

Mas afinal, o que significa conservadorismo? Vem desde a modernidade, inclusive há um filósofo que é considerado pai do Conservadorismo Moderno Edmund Burke e entre outros filósofos da época que preservavam o conservadorismo. Sim, ainda nos dias atuais a política, o Sistema Jurídico, o Governo mantém esse aspecto conservador.

Para se ter uma ideia, a área conservadora engloba às pessoas que são homossexuais, que ainda infelizmente existe bastante preconceito, que causam inúmeras violências. Assim, como ocorre o preconceito em duas pessoas do mesmo sexo em ter um filho, seja adotado ou através da inseminação artificial. O casamento homoafetivo que há pouco tempo foi concedido e é de direito jurídico, é mais um que sofre preconceito. O racismo que ainda é muito presente na sociedade, que é relativo ao conservadorismo.

O lado bom é que houveram algumas mudanças, como é o caso da união estável homoafetivo que ganhou esse direito, o racismo em que a sociedade está mais ativa diante de diversos casos e a lei que vai de contra ao racismo. Mas, ainda assim, a política brasileira é conservadora, são muito poucos os avanços. É necessário a mudança, trazendo melhorias à sociedade, como mais segurança e igualdade de direitos, entre outros. E, assim ser um País melhor que o ontem.