No episódio *Nodivise* da série televisiva Black Mirror, é retratado de maneira ficcional, uma realidade paralela, em que os usuários tinham necessidade de serem aprovados por meio das curtidas. Dessa Forma, havia a necessidade constante de agradar, pois os que se negavam a seguir tais regras eram excluídos do meio sócial. Fora da ficção, atualmente, muitos internautas se tornaram passivos em relação as redes sóciais, tal problemática ocasiona problemas psicológicos que advém da comparação.

Nesse contexto, o discernimento é primordial para evitar a alienação. Segundo o filósofo pierre bordieu, " Aquilo que foi feito para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em instrumento de manipulação". A partir disso, é indubitável que a alienação é um meio avassalador, que pode ocasionar inúmeras adversidades, como transtornos psicológicos. Desse modo, uma grande parte da população se tornou vulnerável as mídias sociais. Consequentemente, aumento o número de jovens com ansiedade e depressão.

Além disso, com o bombardeio de informações, tal empecilho se tornou negligenciado. De acordo com o sociólogo Zugmunt Bauman, Na sociedade contemporânea, emergem o individualismo, a fluidez e a efemeridade das relações. Sob essa óptica, coincidentemente algumas práticas se tornaram fácieis em relação à tecnologia, mas algumas viraram problemas, como os fakes news e os haters. Logo, medidas devem ser tomadas para resolver esse impasse.

Portanto, é mister que o Gonverno tome providências para amenizar o quadro atual. Para o fim da manipulação na internet, urge que o gonverno implemente por meio de campanhas, um progama que alerte a população sobre tais práticas. Somente assim, será possível que a coletividade adquira circunspecção em relação a manipulação.