Em meio a pandemia do covid-19, a educação teve que se reinventar em tempo recorde, a fim de que conseguisse manter os alunos ativos em seus estudos, e ao mesmo tempo preservar a qualidade da educação. Bastante conveniente, pois os alunos podem estudar de qualquer lugar, de casa ou no ônibus, do computador ou celular. O aluno também tem flexibilidade nos horários e pode conciliar trabalho e estudo. O EAD é mais democrático, pois rompe as barreiras sociais e culturais, permitindo que mais pessoas tem acesso aos estudos, e isto pelo fato das mensalidades serem mais baratas, já que exige menos infraestruturas das instituições de ensino. Porém muitas pessoas tiveram dificuldades para se adaptar nessa nova realidade que 2020 nos trouxe. Sem o contato direto com os professores e o apoio pedagógico, os estudantes podem não conseguir acompanhar o curso e ficar com várias dúvidas. No EAD se perde o vínculo direto entre professor e aluno que garante o bom aprendizado. Também é necessário muita disciplina do aluno principalmente no ambiente de casa onde se tem muita distração. Apesar disso toda rede pedagógica conseguiu entregar o seu melhor nesse momento de resiliência