Rinoplastia, lipoaspiração e silicone, são exemplos das plásticas mais procuradas em todo o mundo. Na música da cantora Beyoncé, Pretty Hurts, evidenciamos os transtornos que podem ser causados pela pressão estética em nosso tecido social; como bulimia, anorexia, entre outros. É necessário analisarmos os elementos causadores dessa obceção pelo corpo perfeito e se realmente esse é o único parâmetro quando se mede a beleza.

Em primeiro plano, é inegável que com o avanço da ciência esses procedimentos tem ficado cada dia mais seguros, aumentando consequentemente sua procura. Entretanto devemos considerar que a grande busca pelo corpo perfeito ocorre por conta da mídia, mostrando o corpo magro como ideal, manipulando, principalmente o público feminino, que buscam um padrão que só se encontra em capas de revistas.

Ademais, na série criada por shonda Rhimes, Grey's Anatomy, a frase "Ah, dane-se a beleza! Eu sou brilhante! Se quer me elogiar, elogie meu cérebro", reflete nesse cenário, mostrando que não existe apenas o físico, e que há outras qualidades a serem postas em pauta. Em suma, valorizar características individuais além do exterior, é de grande importância, haja vista que não existe apenas uma corporatuta, principalmente num país miscigenado como o Brasil.

Levando-se em consideração esses aspectos, a sociedade deve se questionar do porquê tanto buscam mudar a si mesmos. Logo, com o intuito de enaltecer maior parte da população, as grandes empresas poderiam aumentar a diversidade dos corpos que são expostos pela imprensa, tendo em vista a importância da representatividade na sociedade.