ESTUPRO NO BRASIL

O estupro no Brasil esta crescendo cada vez mais cerca de 200 casos ao dia a cada 11 minutos isso é de aterrorizar. A violência sexual é um medo pelo qual praticamente todas as mulheres já passou em algum momento da sua vida, a violência começa no domicilio familiar dentro de sua casa isso que preocupa ainda mais quem mora com o agressor.

Metade das ocorrências são envolvidos com crianças e adolescentes quanto menor for a vitima mais é o abuso isso segundo o Ipea. A cerca de 13 % dos estupros registrados pelo ministério da saúde são de dois ou mais agressores. As consequências psicologicamente ficam abalados que precisam de tratamento para reverter a situação.

Conforme a pesquisa 70% dos estupros são cometidos por parentes, namorados ou amigos ou conhecidos da vítima, o que indica que o principal inimigo está dentro de casa e que a violência, muitas vezes, ocorre dentro dos lares. Vergonha, sentimento de culpa e medo são os principais fatores que levam 90% das mulheres estupradas a calar a violência sofrida, o que constitui mais um indício de que a desconstrução de uma cultura machista, que legitima o estupro, está longe de acontecer no Brasil.

Para vencer esse obstáculo é preciso que a mulher procure ajuda ou denuncie os abuso a delegacia da mulher . Cabe a escola oferecer atendimentos psicológicos para garotas que sentirem violadas pela pratica de colegas, para que cresçam com a consciência que isso e errado. A população deve denunciar sempre que haja algum indicio de que alguma mulher esteja sofrendo algum tipo de violência. Desta forma combate a cultura do estupro no Brasil.