Segundo, Carolina de Jesus,"O negro só é livre quando morre", pois,vive preso em uma sociedade de "padrões".Embora,lutem por seus direitos iguais ainda sofrem muitos preconceitos e injúrias raciais.

Apesar que,grande parte da população brasileira seja afrodescendente,existe ainda um grande julgamento sobre esse povo.Posto que,tenham conquistado diversos lugares na sociedade,não possuem grandes oportunidades e são taxados de criminosos,apenas por sua cor ou classe.

Dessa forma,nos dias atuais se tornou comum os casos de ofensa e discriminação.Logo,as diversas denúncias sem resoluções só aumentam,causando revolta nas pessoa que não tiveram justiça e intensificando o índice de violência.

Portanto intervenções faz-se necessária.Para isso, o Ministério da cidadania juntamente com os órgãos públicos devem desenvolvam projetos de cunhos sociais,educacionais e culturais para essas pessoas. Além disso,as escolas podem buscar administrar palestras para conscientizar as crianças e jovens sobre o assunto.