Desde o surgimento das novas tecnologias a população em um todo tem sido manipulada pelas notícias falsas e sem fundamento que circulam pelas midias sociais e meios de comunicação. Desse modo, figuras públicas, políticos e até mesmo pessoas anônimas tem sido prejudicadas pelas "fakes news".

Em primeiro análise, cabe lembrar que, durante campanhas eleitorais e até mesmo divulgação de novas propostas algumas notícias falsas tem sido prejudicial para o bom andamento da sociedade. Além do mais, figuras públicas relacionadas a Internet também tem tido dificuldade em lidar com esse fato e também estão sendo vítimas.

Além disso, toda a estratégia de quem pública essas falsas notícias está ligado ao que interessa a população já que o título é sugestivo e chamam atenção. Ademais, esquecem que toda essa repercussão pode estar sendo prejudicial para algo ou alguém.

Infere -se, Portanto, que diante do fato sofrido pela sociedade a circulação de notícias falsas é um problema que precisa ser resolvido. Através de campanhas de conscientização , por apoio dos responsáveis pelas redes sociais e com intuito de parar com a divulgação dessas "fakes news". Tendo em vista que, essas informações podem ser prejudiciais à algo ou alguém e, além disso, jornalistas e escritores de sites e hackers sejam responsáveis por aquilo que escrevem sendo punidos por ato de infração ao bem estar social.