Nome: Anna Luna

Tema da redação: analfabetização digital

É de conhecimento geral que o número de analfabetos no Brasil chega a ser muito preocupante, cerca de 11 milhões de pessoas diz o IBGE. Os analfabetos digital, que não sabe é nunca teve acesso a um computador ou mesmo um celular, essas pessoas não tem noção nenhuma o que é uma internet, pois sem a internet nós não conseguiria se comunicar com pessoas de outro estado ou países.

A internet hoje em dia é muito importante, ainda mais para os idosos pois por ela nós fazemos tudo, pena que nem todos têm acesso a internet. Temos que ressaltar Também o alto custo da internet para a população pobre, a maioria tem que escolher entre comer ou ter o acesso a internet. Caso o Brasil fica para trás com a internet, ele ficará fora da realidade que a maioria dos países vivem, temos que ensinar essas pessoas que não sabe do acesso a internet a mexer, assim o índice de analfabetos iria reduzir muito.

Uma parte da sociedade usa a internet com muita frequência e torcemos muito para que eles usam de forma segura e saudável. Sabemos que na internet pode ser usado para o bem e para o mal, então devemos ter bastante cuidado quando se trata em usar a internet. De fato podemos orientar nossos filhos e os de mais idade a não sair clicando em tudo que ver, ter mais cuidado quando for usar a internet, nem tudo que a gente ver nas rede sociais é o que parece ser, procura achar fontes confiáveis para sair enviando para o outro! No meu ver todas as escolas deveria vim já com a sala para o acesso aos computadores, nem sempre uma escola pública consegue ter esse acesso a essa tecnologia, nas casas então, nem se fale por isso o índice está altíssimo! Enfim ressalto a necessidade da tecnologia aconteça ainda na infância, para que nossas crianças não usa a internet só como um passatempo mais também como uma ferramenta muito importante para nosso conhecimento!