Pirataria não é brincadeira

O tema sobre pirataria não é recente, ele está presente na sociedade desde muito tempo. É comum vermos pessoas nas ruas vendendo produtos do tipo, filmes que lançaram recentemente no cinema, sites com a função de baixar inúmeras músicas, sites com enorme variedade de filmes, até mesmo aqueles que saíram à pouco tempo, com um preço a baixo da média.

Atualmente, é um desafio que atinge a sociedade brasileira, aquelas que não possuem internet em casa, buscam de outra maneira assistir a filmes e escutar músicas; De cada 4 pessoas, 1 não possui internet, ou seja, 25% da população não tem acesso à rede.

De acordo com Herbert José de Sousa, sociólogo e ativista dos diretos humanos, um país não muda pela sua economia, sua política e nem mesmo sua ciência; muda sim pela sua cultura. Cabe ao governo disponibilizar plataformas acessíveis a todos, disponibilizando aqueles de baixa renda que não possuem acesso ao mundo virtual, uma maneira de obterem uma conexão, ou fornecer um jeito de transmitir recursos gratuitos para obterem um meio da população adquirir filmes, músicas, entre outros, ou com um valor acessível a todos.