Na música “chip novo” da pitty, retrata que as pessoas, vivem em uma sociedade influenciandos, pela mídia e acabam não pensando por si só, interpretando certas atitudes, como a sociedade impõe. No Brasil, não só influenciadores e pessoas famosas que sofrem “cancelamento”, mas também pessoas anônimas.

No livro sociedade em rede do sociólogo Manuel castells, o mundo está em constante transformação, devido o processo de globalização o mundo está se tornando mais conectado e as ideias circulam mais rápido na “velocidade da luz” e a liberdade de expressão se tornou muito abordado apresentando dois pontos (positivo ou negativo).

A “cultura do cancelamento”, acaba acarretando a injustiça de pessoas, que muita das vezes, está tentando abordar uma crítica, relacionada à certo preconceito, mas que sociedade acaba interpretando como um ato racista, homofóbico entre outros. Muita das vezes, estes indivíduos (que podem ser pessoas famosas ou até anônimas) cancelados, não conseguem nem ter direito à defesa.

Portanto, medidas são necessárias para resolver os impasses. O ministério da cultura deveria criar meios para que as pessoas possam, se defender sem ser oprimido ou cancelada novamente e demonstrar seu ponto de vista, mas só poderão ter direito a defender, pessoas canceladas injustamente ponto desta forma pretende-se ter uma sociedade mais aberta a opiniões e menos efeitos da cultura de cancelamento.