Caracterizada por Zigmunt Bauman como a "geração da informação". A pós modernidade é marcada principalmente pelo acesso quase desenfreado da internet e da ilimitada quantidade de informações e ferramentas disponibilizadas com apenas um click. Consoante ao contexto atual, a mídia tem se enraizado como nunca antes.

Em primeiro lugar, cabe ressaltar a facilidade e comodidade disponibilizadas pela tecnologia.

Numa geração onde todos prezam pela velocidade e praticidade, os meios de comunicação e a digitalização de praticamente qualquer processo tem se tornado a opção mais utilizada em todo os afazeres cotidianos.

De acordo com o portal G1, a porcentagem de brasileiros que usam desses meios aumentou para 70% da população, só esse ano , equivalendo a 126,9 milhões de pessoas. Logo , é imprescindível que atenção seja voltada para essa área, para que, como conceituado por Pierre Bordieu " O que foi criado para uso democrático, não seja usado como instrumento de opressão "

Portanto, para evitar cenários desafiadores, o ministério da educação juntamente com o Ministério da Cultura devem desenvolver palestras escolares para alunos do ensino médio por meio de especialistas no assunto. Tais palestras devem ser webconferencionadas nas redes sociais dos ministérios com objetivo de trazer mais lucidez sobre o assunto e alcançar um número maior de pessoas.