Assim como o filósofo Immanuel Kant citou " A educação é o maior e mais difícil problema imposto ao homem" . No Brasil atualmente cresce cada vez mais o número de analfabetismo, levando a uma desordem de 11 milhões de pessoas sem o seu nível de formação escolar.

A falta de acesso entre os meios rurais com a cidade vem abrangendo, fazendo com que os cidadães sofra com a falta de educação e ensinamento . A supressão intercala com a falta de automóveis para a sua locomoção as escolas, trazendo a má formação acadêmica e a ausência de alunos. Entretanto um dos piores fatores é a falta de motivação com a instrução educacional, trazendo barreiras ao conhecimento .

Os motivos pela qual o Brasil sofre com o alfabetização é a grande ordem em cima dos alunos, obrigando a cada um escolher o seu rumo inadequado . Por isso acontece dos jovens largar os estudos para trabalhar e ajudar a família e sua renda adicional. Por isso existe o analfabetismo funcional são aqueles indivíduos que, embora saibam reconhecer letras e números, são incapazes de compreender textos simples, bem como realizar operações matemáticas mais elaboradas.

Medidas são necessárias para resolver esse impasse, em parceria com o MEC as escolas teriam a utilização de transportes publico para deslocar-se das zonas rurais para as cidades, e concebendo motivação e conselhos de vida melhor com os estudos .