Na música "Pretty Hurts" de Beyoncé, a cantora faz uma crítica aos padrões de beleza impostos na sociedade e os riscos atribuídos na busca dessa estética idealizada. No entanto, a obsessão pelo corpo "perfeito" está relacionado à procura de aceitação social e melhora da autoestima, na qual a sociedade e da mídia impõem um padrão estético considerado ideal. Além disso, condições biológicas e psicológicas fazem parte dos fatores que corroboram para o agravamento desses casos.

Em primeira análise, os distúrbios alimentares como a anorexia e a bulimia, acometem principalmente os jovens. De acordo com a OMS, no Brasil, 4,7% da população possui algum transtorno alimentar, sendo mais comum em jovens entre 14 e 18 anos. Assim, na fase da adolescência se manifestam a pressão social e influência da mídia aos jovens, que almejam uma autoaceitação e acreditam que devam se encaixar em um padrão estético. Porém, na realidade se vêem "presos" em uma busca inatingível e prejudicial.

Entretanto, a condição biológica interfere no comportamento e desequilíbrio alimentar. Conforme a psicóloga, Maria Alice, alterações nos níveis de serotonina no cérebro, podem afetar o apetite e o humor, desencadeando, nesses indivíduos, a redução alimentar como forma de melhorar o bem estar. Portanto, implicam ações extremas que podem levar à consequências graves à saúde, objetivando uma forma corporal idealizada, se distoando da realidade formada por diversos corpos com suas particularidades e belezas.

Dessa forma, é imprescindível medidas que visam o apoio psicológico e alimentar, evitando a ocorrência de transtornos. Assim, o Ministério da Saúde deve investir em consultas psicológicas à jovens e adolescentes nas escolas e bairros, na qual avalie tendências à desenvolver esses distúrbios e oriente sobre seus riscos. Ainda, a mídia, como grande influente, deve trazer campanhas para discutir e alertar o público jovem. Logo, espera-se haver um amparo à população na busca pela aceitação do próprio corpo, contrariando a busca pelos padrãos de beleza idealizados, criticados por Beyoncé em sua música.