Os Clássicos filmes de Hollywood como "casablanca", "juventude transviada", "bonequinha de luxo" e outros, fizeram parte da " Era do tabaco" período em que havia a personificação do cigarro ao glamour, sedução e um comportamento "descolado" típico da juventude da época, ocasionou a banalização do ato e a ausência de medidas informativas refletiram no agravamento da prática e consequências significativas. Nessa perspectiva subfúrgios são necessários a fim de resolver essa problemática.

A normalização do uso do cigarro nas gerações passadas propagandas até hoje nos meios de comunicação e mídia reproduzem diversas consequências relacionadas a prática na sociedade. A publicidade direto ou indireta impostas por esses meios, dirigida principalmente ao público jovem, além da influência dos ambientes onde o consumo é recorrente em locais públicos ou no próprio ambiente domiciliar que persuadem cada vez mais cedo de maneira direta ao ato. Segundo o filósofo Nicolau Maquiavel, "os fins justificam os meios" ou seja, os meios que proliferam o incentivo consumo, estão totalmente ligados as consequências do mesmo na sociedade.

Ademais, vale salientar-se o papel da educação neste cenário, na função de levar informações e conhecimentos sobre o uso do tabaco, as minorias e a população mais carentes, que não contam com acesso da mesma, a fim de alertar sobre os riscos da atividade na saúde. Segundo a pesquisa do Instituto Nacional de câncer, em 2015, o forte crescimento do consumo do tabaco acarretou em influências direta com mortes por doenças pulmonares, AVC, doenças cardíacas e pneumonia entre outras, isto porque a maioria dos adeptos eram de baixa renda e não possuíam consciência sobre os malefícios do mesmo.

Portanto, cabe ao Estado, através do Ministério da Saúde aliado ao da educação, medidas para solucionar o agravamento de tal empecilho,por meio de campanhas e palestras por profissionais de saúde nas escolas e comunidades para oferecer direcionamento e conhecimento a sociedade. Outra medida seria mudar os padrões empregados aos jovens pelas mídias, em virtude da mesma oferecer influência a prática, por meio de propagandas em horários nobres que busquem ressaltar a nocividade do cigarro.