O documentário "Brave Blue World", de 2020, realiza uma abordagem a respeito das novas tecnologias que pretendem minimizar a escassez de água e levar o acesso à água potável e saneamento à população. De maneira análoga, o alto consumo e desperdício de água vêm se tornando preocupante, haja vista a grande necessidade e utilização deste recurso. Para tanto, a falta de gerenciamento da água pela população, indústrias e setor agrícola somado aos intensos desmatamentos corroboram para a crise hídrica que atinge de forma gradual o Brasil.

A princípio, o setor agrícola é um dos principais responsáveis pelo consumo de água. De acordo com a ANA (Agência Nacional de Águas), cerca de 72% da água no Brasil vai para a produção agrícola. Além disso, há o desperdício hídrico tanto da agricultura através de suas técnicas de irrigação de alimentos, como pela população que não se alerta e se concientiza dessa situação. Logo, impactos são gerados, no que tange a escassez e níveis cada vez menores de água nas reservas e consequentemente dentro das casas.

Por outra óptica, a exploração da natureza por meio do desmatamento também atinge diretamentamente esta problemática. Pois, a destruição de florestas, principalmente da floresta amazônica, ameaça a ocorrência de chuvas por todo o país, tendo em vista a importância da umidade gerado pelas árvores que formam as chuvas. Portanto, nota-se a necessidade de inclusão de novas práticas sustentáveis no setor agrícola e industrial que visam devolver à natureza o que lhe foi tirado.

Dessa forma, é imprescindível a ação de medidas que promovam a redução da pegada hídrica e o seu retorno ao meio ambiente. Assim, o Ministério do Meio Ambiente deve criar um programa de proteção e manutenção da água, através de campanhas em bairros e midias sócias sobre o uso correto da água, no intuito de evitar o desperdício. Ainda, deve implatar novas técnicas de irrigação e reuso da água na produção agrícola e investir no estudo do aproveitamento da água. A fim de evitar a escassez de água e promover ações sustentáveis como as apresentadas no documentário.