Desde muito antes da colonização do nosso país, os índios construíram sua sociedade e vivem por aqui. Parte importantíssima da nossa história, de nossa riquíssima cultura e ao mesmo tempo tão desvalorizado e marginalizado pelo nosso povo.

Em desrespeito aos povos que muito representam nossa história, pouco se sabe sobre eles e a ignorância quanto aos indígenas aumenta cada vez mais. Eles usam celulares? Possuem internet nas aldeias? Frequentam a cidade ou vivem a margem da nossa vida, da nossa sociedade? Considerando isso, percebemos que nós os empurramos para fora e impedimos que eles participem do nosso dia comum.

Seguindo essa linha de raciocínio, voltamos nossa atenção para um outro fato importante: segundo o Conselho Indigenista Missionário (Cimi), houve um aumento de 134,9% de 2018 para 2019 no número de invasões de terras indígenas, que são delimitadas e garantidas para esses povos por lei. Nessa pesquisa, os dados apontam que em pelo menos metade dessas invasões houve danos ao meio ambiente.

Considerando os pontos mencionados, pode-se notar que os índios são deixados a margem da nossa vida e que até mesmo tais povos sejam alvos da zoomorficação em nosso país; observa-se uma clara violação dos Direitos Humanos. Com base nisso, órgãos tanto privados quanto públicos devem promover eventos socioculturais e com o objetivo de pôr fim a desigualdade da nossa raça para com a dos índios, com a finalidade de acabar com todos esses pré-conceitos que temos e poder ter uma visão mais humanizada dos nativos do Brasil. Assim poderemos ter uma vivência melhor uns com os outros e enfim apaziguar tamanha violência.