Não há como negar que a internet ainda é vista por muitos na educação como algo prejudicial ao aprendizado. Porém a internet se tornou uma ferramenta muito eficiente, contribuindo com o ensino tradicional. Com isso, muitas escolas estão disponibizando o acesso à internet e outras tecnologias com a finalidade de auxiliar alunos e professores. Entretanto, sabe que esse privilégio não é acessível a todos, principalmente os alunos da rede pública de ensino, mostrando a grande desigualdade no aprendizado desses jovens e o questionamento sobre o por que há essa dificuldade da introdução de mais tecnologias na educação pública no Brasil.

Em uma primeira análise, é notório observar os aspectos culturais da educação brasileira, ou seja, os métodos que colocam a internet como uma vilã, o que deve ser o oposto já que ela é um grande apoio ao aprendizado. Isso se deve a uma carência informacional sobre essas tecnologias e métodos ultrapassados onde apenas o professor e os livros são a fonte de conhecimento.

Em uma segunda análise, nota-se uma enorme desigualdade na educação pública e privada em relação aos meios tecnológicos, além de escolas não terem condições para contar com salas de informática possuindo computadores, tablets e outros aparelhos eletrônicos, muitos alunos não possuem até mesmo celulares para conseguirem o acesso à Internet. Isso é consequência de um descaso governamental sobre a rede pública de ensino no Brasil, que não valoriza a educação como meio de desenvolvimento do país e toda a sociedade, não investimento, tanto na infraestrutura escolar e também em tecnologias nas escolas.

Dessa forma, além de mudar o conceito sobre a internet na educação e de suma importância que haja mais investimento em tecnologias na Rede pública, a educação escolar caminha a cada dia para um ambiente mais tecnologico, assim tirar de milhares de jovens o acesso à essas informações será um atrasado para todo país.