No filme "um sonho possível",é retratado a vida de um jovem resgatado da vida nas ruas através do esporte. No entanto boa parte da população não valoriza essas modalidades. Desse modo, torna-se cabível destacar a inclusão social e a influência dos exercícios físicos.

Deve-se destacar, de início, que o esporte é uma boa forma de incluir o indivíduo. Conforme Émile Durkheim o meio social determina as ações das pessoas ou seja,através do esporte é possível incluir o diferente de forma que aos poucos os cidadoes deixem a descriminalização de lado visto que a vários esportes no qual é possível incluir os cadeirantes um exemplo disso é o basquetebol. Então, não se trata apenas de um símbolo de cuidado com a saúde.

Ademais,vale destacar também os benefícios do esporte na população. De acordo com o IBGE apenas 39% da população prática atividade física ou algum tipo de esporte logo, a taxa de longevidade diminuirá visto que boa parte das pessoas cuidam de se mesmo . Assim,torna-se de mera importante que isso mude.

Portanto, medidas são necessárias para conter o avanço da problemática. Logo,cabe ao Ministério da cidadania- órgão responsável pelo desenvolvimento social - criar um projeto de conscientização da população com o esporte, por meio da contratação de técnicos a fim de ensinar e informar as vantagens da prática de esporte.