No filme Obrigado por fumar o Nick Naylor é o principal porta voz das grandes empresas de cigarros e ganha a vida defendo os defendo os direitos dos fumantes.Fora da ficção esse cenário vai de encontro com a realidade brasileira, visto que empresários não vejam a imagem do tabaco como se não tivesse malefícios.Adicinado a isso, a glamourização do fumo e a influencia da indústria de cigarros são causas.

Sob esse prisma,o fetiche como o cigarro mostra que uma pessoa legal.Atualmente, no Brasil teve uma queda da proporção de fumantes no país passando de 35% em 1989 para 9,8% em 2019 o número de fumantes atinge cerca de 20 milhões de pessoas.Nesee contexto,as propaganas comercias atrai esse números de pessoas mostrando o cigarro como símbolo de luxo e felicidade.Assim pois,esse número vai atinge mais pessoas.

Nesse sentido,a liberdade das indústrias do tabaco na ação para atrair adolescentes ao consumo do cigarro.Portanto, as doenças relacionadas ao fumo mata mais de 200 mil pessoas no Brasil por ano,segundo (OMS) organização mundial da saúde.Assim, a liberdade a indústrias de cigarros colocam seus produtos próximos a balas,doces e chocolates que influência os consumidores, em especial crianças e adolescentes.Por isso que esse número de morte no Brasil são altas.

Ademais,filmes, novelas e séries mostram pessoas que usam o cigarro como símbolo de felicidade.Dessa maneira, é necessário que o ministério da saúde crie proposta nacionais anti-fumo por meio da divulgação em médias televisivas e em redes sociais para fortalecer na mente da população sobre os malefícios que o tabaco causa e estimular o combate ao tabagismo.Além disso, o governo deve criar medidas que excluam de séries,filmes e novelas cenas em que os personagens aparecem fumando para assim enfraquecer a mentalidade de glamourização do fumo e os artificios usados por indústrias de cigarros.