O filme “escritores da liberdade” baseado em uma história real narra sobre uma professora que tenta mudar a vida de seus alunos, porém não recebe o devido apoio para melhorar seu trabalho, que em muitas vezes é desvalorizado. É nítido o quão isso acontece no cotidiano de nossos professores, sendo desprezados. Deste modo é notório a perda de profissionais excepcionais, e um ampla negligência ao solucionar os impactos.

Acima de tudo, a falta de docentes afeta o futuro do Brasil. Quando a profissão não é tão atraente, não irá chamar a atenção dos melhores. Sendo assim não somente os professores mais também os estudantes serão afetados drasticamente em seu estudo, por conta do declínio de professores em sala de aula.

Em sequência vemos como os problemas citados acima não vem tendo soluções adequadas e não estão causando melhoria como deveriam. Logo, vem acontecendo já a alguns anos, muitos protestos em diversificadas regiões do Brasil, por conta dos docentes estar vendo seu trabalho ser depreciado, e a educação sendo deixada de lado.

No entanto, tudo poderá se resolver com a ajuda da secretaria de educação, fazendo com que o ensino fique em primeiro lugar, e implantando lei que faça os professores serem devidamente valorizados, cumprido com o que diz em seus contratos de trabalho, escutando, respeitando, e apoiando, fazendo assim, que ambas as partes cumpra com seu devido papel em nossa sociedade.