Toma-se conhecimento que a educação pública está sofrendo durante esses anos, um grande índice de precariedade na infraestrutura e na qualidade de ensino. Levando em conta que esta, é importante para a população em geral, porém, está sendo pouco valorizada, as escolas apresentam grande dificuldade no ensino, sendo ele a distância ou presencial, além da falta de qualificação estrutural.

Em primeiro plano, a qualidade de ensino é essencial para o desempenho do aprendiz, ademais, o ensino está passando por grandes complicações, com a desvalorização da educação, os alunos não estão dispostos a aprenderem, como iremos educar as crianças, sendo que elas não estão preparadas para receber o conhecimento, o ensino precário é mais um motivo para esse desinteresse, como falava o filósofo e matemático grego Pitágoras, "eduque as crianças e não será necessário castigar aos homens", ou seja, a educação é o caminho para o sucesso.

Conforme foi mencionado, para em melhor sistema de ensino, será preciso uma ajuda na estrutura da educação, sendo que, sem um local adequado de ensino, com falta de salas propícias para uma matéria específica, como um laboratório com todos os equipamentos adequados para o desempenho e qualidade de ensino, com a falta dessas condições, essas intituicoes de ensino terá um déficit na educação, assim, ficando com um pé atrás na sonhada educação de qualidade.

Em virtude dos fatos mencionados, é notório observar que existe de certa forma uma precariedade na educação brasileira, para amenizar essa situação, seria essencial a ajuda do Ministério da Educação (MEC), com o devido auxílio financeiro ou pedagógico para essas instituições, além de fazer palestras para os alunos para motivar estes a estudar e aprender, assim qualificando o ensino, além do Plano Nacional de Educação (PNE) aplicar questionários para medir o grau de Ensino das instituições, com essas colocações, seria observado essas dependências no ensino e assim sendo solucionado, com isso o Brasil poderá alcançar o sonhado ensino qualificado.