O abuso de poder do Estado contra a população mais pobre do nosso país aumentou devastadoramente nos últimos anos. Uma das principais causas deste ímpace é a negligência do governo brasileiro.

De acordo com a declaração universal dos direitos humanos , artigo 5, "ninguém será submetido à tortura, nem a tratamento ou castigo cruel, desumano ou degradante". Principalmente nos programas de jornalismo, podemos ficar cientes que muitos direitos humanos são violados, principalmente o artigo mencionado. Observamos diariamente que o abuso policial e maus-tratos a cidadãos negros, podres e desfavorecidos são constantes.

O preconceito e desrespeito há estas etnias, segundo dados do CPI (comissão parlamentar de inquéritos) apresentar números altos. A cada 23 minutos um jovem negro morre no Brasil, levando o país, assim, a um desastre social e revoltas, também sociais.

A violência urbana obteve uma repercussão intensa na ditadura militar (1964-1985) e nas guerras mundiais.

Portanto, essa arbitrariedade necessita de ponto final. Para este fim, o ministério da justiça e segurança pública precisa preparar e supervisionar os colaboradores dos principais órgãos da segurança pública e individual de cada cidadão do país, sem discriminação ou etnocentrismo para com nossa sociedade patriarcal.