Os atos de discriminação por raça e cor são considerados crimes no Brasil desde 1989 quando entrou em vigor a Lei 7.716. O Presidente da República pelo congresso nacional sancionou essa lei. Fica claro, que os crimes resultantes de preconceito já existiam nos antepassados. O racismo é realizado por meio de verbalização de uma ofensa ao coletivo e atos como recusar acesso a estabelecimentos, isso é inafiançável e imprescritível.

É importante destacar que, o nível do preconceito tem se elevado muito. No período de “escravidão” não tinha leis para que negros pudessem se defender. Os escravos eram legalmente definidos como uma mercadoria. Assim, podemos perceber que o racismo já existia no século XV por iniciativa de portugueses.

Consequentemente, é sim um desafio para as pessoas que sofrem desigualdade social. Por exemplo pessoas negras é a maior parte da população que sofre descriminação por cor no Brasil.

É preciso que, o Estado tome providências para amenizar o quadro atual de mortes praticadas por racismo. Para que as pessoas possam se sentir bem em determinado estabelecimento. Por meio de aumento de punição aos racistas, será possível que a desigualdade social seja amenizada no Brasil.