Com o passar dos anos os games vem tomado uma parte da vida das pessoas, hoje em dia vem se tornando algo muito comum e ultilizado por todas as idades. Jovens, adolescente e crianças se inspiram em jogar pelo fato de que existem muitas pessoas que ganham a vida somente com isso, acompanhado desse mundo de games vem os chamados stremears, que são pessoas que jogam vários tipos de jogos ao vivo para qualquer tipo de público, ou seja, as pessoas os vêem jogando por horas.

A OMS (organização mundial da saúde) destacou que games podem causar grandes distúrbios e problemas a saúde mental e física das pessoas que os consomem, por se tratar de um comportamento viciante. “O vício em games é caracterizado por um padrão recorrente ou persistente relacionado a jogos (‘jogos digitais’ ou ‘videogames’), que pode acontecer online (pela internet) ou off-line”, disse a organização.

Esse assunto causa diversas opiniões, há também quem diga que esses games são como forma de se “desconectar do mundo real” para esquecer um pouco de deveres e problemas que possam causar muitas preocupações.