De acordo com os dados divulgados pelo "mapa de violência" cerca de 55% dos homicídios registrados contra as mulheres ocorrem dentro de casa. Esses números apontam o quão a violência está presente de forma complexa na realidade brasileira Nesse contexto, percebe-se a configuração de vários problemas, em virtude do machismo desde a antiguidade até os dias atuais também insuficiência de legislação no Brasil .

Nessa perspectiva , o machismo é um grande aliado na consolidação da problema. Conforme ao sociólogo Julio Waiselfisz "violência contra a mulher se naturalizou".Sob tal lógica é possível perceber a selvageria do homem que é fortemente influenciada pelo pensamento coletivo, uma vez que, as pessoas crescem inseridas em um contexto social opressor, a tendência a adotar esse comportamento também, o que se torna a sua solução ainda mais complexa .

Além disso, outra dificuldade enfrentada é a insuficiência de leis brasileiras. De acordo com a Lei Maria da Penha sancionada em 7 de agosto de 2016 que previa a segurança e a integridade para a mulher brasileira. e

Entretanto, a falta de divulgação e o receio de denunciar e levou o Brasil a tomar o 5º lugar no ranking mundial de violência, cerca de a cada dois segundos uma mulher é vítima de agressão física em nossa sociedade,consequentemente a lei se torna pouco severem suficiente.

É evidente, portanto, que taie entraves precisão ser solucionados. Logo, é necessário que o ministério da mulher, família e dos Direitos Humanos, faça o cumprimento dos deveres ,oferecendo total apoio, psicólogos capacitados e segurança à essas vítimas.Esse cumprimento deve se dar por meio demais postos de denúncia, como por exemplo: em farmácias postos de combustíveis em fim, cabe ressaltar também a importância denunciar, o ministério da mulher juntamente com as grandes mídias devem organizar palestras via online, assim, esclarecendo "tabus"sobre o ato de denunciar, juntamente com a participação de vítimas que realizou denúncia. Enfim, é necessário que todos os órgãos estabelecidas adquirem esses projetos para então a consideração do problema.