A evasão escolar veio à ocorrer a partir da época da escravidão , quando país e filhos eram forçados a trabalhar , fazendo com que as crianças não pudessem frequentar a escola. Entretanto , na pós -modernidade , a consequências para aqueles que resolvem abandonar o ensino mais cedo , por exemplo , a baixa capacitação e a dificuldade de ingressar no mercado de trabalho. Logo , isso mostra alguns resultados os quais os indivíduos passam ao abandonarem a aprendizagem prematuramente.

Precipuamente , algumas das consequências para aqueles que resolvem abandonar o ensino mais cedo é a baixa capacitação. Similarmente , no site O Globo foi mostrado que no Brasil , metade da população adulta não concluiu o ensino médio e que isso afeta na hora de conseguir emprego. Assim sendo , isso mostra algumas das dificuldades os quais os indivíduos passam por terem pouco preparo.

Sob o mesmo ponto de vista , uma das consequências para as pessoas que resolvem abandonar a escola mais cedo é a dificuldade de ingressar no mercado de trabalho. Igualmente , o filósofo , Platão defendia que aqueles que tivessem um maior conhecimento deveriam ser governantes ou ocupar uma função mais alta.

Diante do exposto , para que não haja consequências para aqueles que resolvem abandonar o ensino mais cedo , como a baixa capacitação e a dificuldade de ingressar no mercado de trabalho , é necessário que o Ministério da Educação-órgão responsável por organizar o sistema de ensino no país- ofereça eventos interativos sobre o ensino por meio de programas implantados nas redes escolares para que possam ter um maior interesse e não abandone os estudos.