Com o início de 2020, a economia estava tendo um pequeno aumento, mas ou descobrir sobre o covid-19, a mesma se abalou fazendo com que a população brasileira sentisse a grande ameaça que era o covid-19. O ocorrido sobre a pandemia, fez com que todas as áreas econômicas como indústrias, comerciantes, autônomos, se adaptassem ao novo modo de viver, em um mundo que enfrenta uma ameaça.

A pandemia se alastrou no Brasil no primeiro semestre de 2020, deixando todos surpreendidos com o isolamento social que enfrentamos até os dias de hoje, essa notícia obrigou a economia se ameaçada e fez com que indústrias comerciantes e autônomos se reinventassem para que não facilitasse ou fechassem seus projetos, suas empresas por conta do vírus.

Entretanto, uma alternativa que ajudou bastante todos os envolvidos na economia foi a facilidade de como a tecnologia especialmente a internet com as redes sociais fez a economia não cair tanto, então, muitos dos envolvidos souberam bastante como revolucionar seus negócios com a internet.

Portanto, a economia não vem constantemente sendo ameaçada, mas não podemos nos acomodar o covid-19d 19 não foi totalmente combatido, então, o governo tem que investir em vacinas que estão sendo feitas e comprarem as vacinas que já foram produzidas com porcentos de eficaz para que amenize um pouco e os comerciantes e os autônomos fiquem menos pressionado ou limitados.