Desde o surgimento do cinema, ele vem passando por muitas revoluções tendo em vista que os primeiros filmes apresentados nos telões eram mudos e sem cores. O famoso cinema mudo, geralmente tratava de temas de comédia, mostrando ao público que era uma ótima e eficaz forma de entretenimento. Desde então o cinema se amplia e também movimenta a economia.

Antigamente, o acesso ao cinema não era tão simples como hoje, por exemplo, que com apenas um clique em um smartphone é possível acessar infinitas opções de filmes. Entretanto no início do cinema a população devia se dirigir a especificas salas escuras para assistir às transmissões dos filmes com ajuda de uma máquina capaz de produzir imagens em uma grande tela iluminada pela mesma, mas ainda assim o cinema se tornou extremamente popular e frequentado.

Na atualidade, a variedade de gêneros cinematográficos com grande variedade de enredos cresceu, e sua eficácia em relação ao entretenimento também não diminuiu, contudo o número de pessoas que vai a salas de cinema não é grande visto que a grande maioria da população tem acesso a ótimos filmes dentro de sua própria casa. Não só isso, como também se pode levar em consideração que nem todas as cidades do Brasil possuem o privilégio de cinemas acessíveis. Ademais, o país também está longe de ter a população que mais frequenta cinemas e possui famílias de baixa renda que não tem a possibilidade de ir até as salas de cinema.

Em virtude do que foi dito, é fácil perceber que o público cinematográfico vê comodidade e facilidade de assistir a filmes dentro de casa, entretanto o acesso ao cinema poderia ser mais fácil, para que pessoas com baixa renda possam usufrui-lo e também sensibilizar pessoas do quão divertido é frequentar salas de cinema para ter a experiência completa.