O filme "PK" retrata a vida de um homem imigrante que sofre preconceito das pessoas que vivem no local de sua chegada. Analogamente, a realidade se assemelha à essa obra, pois, em todo o mundo, é possível notar comportamentos semelhantes, que ridicularizam e julgam, deixando claro a necessidade de se debater sobre esse assunto tão atual e importante como é a xenofobia.

Primeiramente, é importante ressaltar que sob o olhar social, esta problemática surge pela falta de apresentação do diferente, pela falta de tolerância das pessoas com a diversidade e pluralirade de culturas que existem. Isso resulta em casos como o de Mohamed Ali, que foi agredido verbalmente e psicologicamente com a fala "sai do meu país".

Em segundo lugar, essa visão xenófoba persiste na população pela falha impressão de que os refugiados, por exemplo, irão tomar seus empregos e prejudicar a economia do país, isso pela ausência de políticas governamentais que assegurem e garantam estabilidade financeira a esses imigrantes que vieram por questões políticas, econômicas, entre outras.

Logo, fica evidente que medidas precisam ser tomadas. O Ministério da Economia deve atuar na criação de trabalhos que possibilitem o sustento dessas pessoas, para que contribua não somente na economia do Estado, mas também na qualidade de vida de cada um. Por outro lado, a mídia deve ajudar na desmistificação da visão ruim sobre esses indivíduos por meio de propagandas com relatos dos próprios, assim contribuindo para uma sociedade mais tolerante.