Produzida pela Netflix, o filme "Cuties" causou polêmica ao apresentar meninas na média dos 11 anos dançando "sugestivamente", acompanhadas de trajes curtos, felizmente, o longa recebeu uma enorme recepção negativa, mas o fato de o filme chegar a ser gravado reflete a negligência e a impunidade para com os crimes envolvendo pedofilia.

Mormente, partindo da ficção para a realidade, é explícita a exposição das crianças à temas adultos, um exemplo disso é o caso da cantora de treze anos, "Mc Melody", que desde os nove tem sua carreira altamente discutida, uma vez que o pai e produtor musica "Mc Belinho", costumava aderir uma temática inapropriadamente sexualizada para uma criança.

Essa discutação levanta outra problemática: a negligencia parental, posto que é estatisticamente comprovado que grande parte dos abusos infantis são cometidos dentro de casa, não é surpresa que esse abuso se manifeste também na forma de sexualização infantil midiática, vendo outras crianças lucrando com tal exposição, responsáveis passaram a padronizar a exibição dos filhos, como expressou uma vez o filosofo Immanuel Kant, "a inumanidade que se causa à um outro, destrói a humanidade em mim".

Com base nos argumentos supracitados, cabe ao governo federal designar orgãos responsáveis para fazer uma mulher curadoria sobre o entretenimento que apresenta menores de idade como principal agente, evitando assim possíveis conteúdos predatórios. Uma segunda medida de extrema urgência parte do ministério da educação, com a implementação de aulas de educação sexual no ensino, para que as crianças e os adolescentes brasileiros aprendam a reconhecer e a denunciar casos de abuso.