É possível afirmar que os desafios da sexualidade na adolescência são gigantes. Pois, os adolescentes têm sido manipulados pela mídia. Além de serem influenciados negativamente por colegas e amigos. Logo, é necessário que haja uma intervenção assertiva para que esses desafios sejam reduzidos.

Outrossim, Zigmunt Bauman, os relacionamentos são fluídos, efêmeros, algo muito mostrado pela mídia, por meio da exposição e exaltação de relações entre indivíduos de maneira volátil, nas novelas e filmes. O que impacta diretamente os adolescentes e a maneira como encaram a sexualidade. Junto com os relacionamentos amorosos, pois faz com que sejam imediatistas e despreocupados quanto ao sexo, podendo até afetar a saúde, através de doenças sexualmente transmissíveis.

Além disso, os desafios são enormes porque de acordo com Rosseau " O homem é bom mas, a sociedade o corrompe". Com isso, se pode destacar o fato de os adolescentes serem manipulados por pessoas de seu convívio de má índole, para usarem a sexualidade como ferramenta para praticar bullying e difamação entre os jovens, tornando esse assunto cada vez mais complexo e dificultoso.

Para tanto, é preciso que as escolas criem projetos educacionais, por meio de palestras e apresentações teatrais. Com temas que abordem a questão da sexualidade entre os adolescentes. Para assim, haver uma diminuição dos embates provocados por tal assunto na sociedade.