Os fracos morrem

No Brasil o aumento no número de animais de estimação vem sendo significativo, e com isso observa -se um número preocupante de casos de maus tratos. O Conselho regional de Medicina veterinária em São Paulo revela que entre 2019 e 2020 houve um aumento de 10% nos casos de maus tratos e abandonos, acarretados por falta de condições financeira ou simplesmente falta de atenção com os pets.

O cenário atual é preocupante, centros de acolhimento animal lotados e mais familias despreparadas adotando, e isso não é algo singular aos domésticos, os animais domésticos Sentem na pele a falta de senso humano e isso pode nos gerar consequências enormes, sendo a mais comum a agressividade relatada na série "Zoo " de forma ficcional mas não muito distante da realidade, com os animais invadindo nosso espaço (ou retomando o deles).

E nesse cenário os mais prejudicados são os cães , já que dependem quase que 100% dos humanos, ficando assim à mercê da boa vontade humana, tendo em vista que existem leis mas poucas realmente se aplicam de fato.

A adoção de um pet deveria ser comparada a adoção de uma criança, não permitindo assim que pessoas desqualificados levem um animal para casa sem os cuidados adequados, a intensificação das leis também é essencial .