O sedentarismo é um dos principais problemas que o Brasil vem enfrentando recentemente. Com os avanços tecnológicos houve uma mitigação das práticas de exercícios físicos dificultando a qualidade de vida da população.

Em primeira instância, vale ressaltar que houve um aumento significativo das redes de fast food facilitando a vida do homem moderno. Entretanto, essa facilidade tem seus pontos maléficos. Estudos apontam que fast foods são, em sua grande maioria, rica em gorduras saturadas que fazem mal a saúde, pois entopem as vias de gordura e impedem a circulação sanguínea.

Nessa ótica, podemos dizer que o homem moderno, atarefado e consumista, vem tendo menos tempo para práticas de exercícios físicos. Tarefas simples como caminhar até o supermercado vem sendo cada vez mais raro. Segundo dados do IBGE, 40% dos brasileiros são insuficientemente ativos. O sedentarismo causa doenças gravíssimas como diabetes, pressão alta, hipertensão, doenças cardiovasculares, entre outras. Durkheim diz que "o homem é produto do meio" levando isso para o nosso cenário atual é notável que cada vez mais pessoas vem adotando práticas sedentárias.

Levando em consideração a qualidade em que grande parte da população vive, o ministério da saúde deveria criar mais publicidade visando os problemas que o sedentarismo causa na qualidade de vida das pessoas. Criação de espaços públicos com professores da área para auxiliar a população com os exercícios. As empresas adotarem práticas laborais com os seus funcionários. Assim, haveria a mitigação do sedentarismo.