Nós como brasileiros, temos o nosso "jeitinho" de fazer as coisas o que é muito ligado a nossa cultura de nunca desistir, mas algumas para algumas pessoas, isso não tem limite. O que era para ser algo motivador se tornou desculpa para cometermos pequenos delitos, que podem até ser considerados inofensivos, mas geram grandes problemas.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que muitos Brasileiros não pagam a conta de luz, e geralmente não consideram este ato como roubo . Segundo a G1, mais de sete mil "gatos" são flagrados nos municípios do Alto Tietê em 2019 e como dizia Newton "cada ação gera uma reação", então consequentemente o prejuízo causado por esse delito gera o aumento na conta de luz de outras pessoas.

Em segundo lugar, mas não menos importante, temos a parcela de pessoas que sonega o imposto de renda, e com isso rouba do próprio país. Infelizmente isso não para por ai, as pessoas de poder se sentem no direito de desviar as verbas ou de usar dinheiro publico para ganho pessoal. Isso é tudo uma evolução, então não podemos reclamar de um se somos o outro.

Enfim, para a resolução desse problema, as escolas com o apoio do governo, devem criar rodas de conversa e palestras, mostrando a todos o impacto que causam no Brasil, na finalidade de educar melhor nossas crianças e gerar adultos conscientes dos seus atos em sociedade.