O trabalho Infantil no Brasil é um fato que não irá terminar tão cedo, está cada vez mais evidente a decadência econômica do país. A economia e a política no país estão em crise por diversos fatores, um deles a corrupção, a economia vêm se deteriorando cada vez mais com o novo corona vírus, a pobreza é muito elevada, cerca de 75% da população brasileira é pobre.

No século XIX era muito frequente o trabalho infantil por conta da industrialização, muitas crianças ajudavam seus pais em indústrias e lavouras. A pobreza e a necessidade de trabalho era grande, praticamente obrigando os filhos a trabalhar. Ao passar dos anos as crianças tiveram mais oportunidades de ensino e educação nas escolas, diminuindo o trabalho infantil.

Nos dias de hoje, ainda se vê crianças trabalhando, muita das vezes vendendo produtos diversos em locais públicos. Em comparação aos países desenvolvidos, a chance de isso ocorrer é quase nula, ou seja, a necessidade da mão de obra infantil para ajudar os pais, irá diminuir com o avanço da economia e com a melhor qualidade de vida ecomo um todo.