No Brasil, o cinema é quase como uma febre e em diferentes partes do país, ele é extremamente popular. Sem dificuldades, muitos brasileiros circulam por ele e assistem seus filmes tranquilamente, cidades como São Paulo e Rio de Janeiro possuem uma quantidade absurda de cinemas espalhados, mas cidades menores, como Coronel João Sá (Cidade do estado da Bahia.) não possuem nenhum cinema, e nenhum suporte para tal, para conseguir isso, os cidadãos devem ir até a cidade vizinha, Paulo Afonso, para assim conseguirem ter acesso ao cinema.

Muitas cidades do Nordeste possuem esse problema, simplesmente pela falta de espaço ou de acesso. Em São Paulo, o problema da falta de cinemas foi resolvido com a vinda dos Shoppings Centers, que tinham os mesmos em seu interior. Alguns cinemas únicos também fazem parte do centro da cidade, sem dificuldade alguma, os cidadãos tem acesso tranquilo a essa arte de lazer.

Em países como a Alemanha, Estados Unidos, Inglaterra, as coisas funcionam de forma diferente. Qualquer cidadão pode ter um cinema, precisando apenas da propriedade e do direito de dirigi-la, assim, em cidades pequenas, onde o governo não consegue estabelecer a sétima arte de forma fiel, os próprios moradores podem criar, possuir direito de passar os filmes, e entreter os cidadãos, um exemplo disso, é o renomado diretor americano, Quentin Tarantino, que possui o seu próprio cinema, e assim, passa seus próprios filmes por lá, divertindo a vizinhança.

Em São Paulo, isso quase não acontece, já que os cinemas, como dito anteriormente, são fortes presenças em Shoppings Centers, a maioria, pela marca "Cinemark", que controla boa parte deles, atualmente, a maioria dos cinemas são de parte de empresas, dificilmente um cidadão tem o controle de algum, com isso, uma marca como essa não tem o que ganhar em uma cidade pequena, por conta disso, ela acaba focando nas grandes potencias, e esquecendo do interior do Estado ou Cidade ao qual abastece.

Uma boa solução seria adotar a temática desses países, e permitir que qualquer cidadão físico consiga ter seu próprio cinema e comercializar filmes, assim, o público de cidades do interior consegue ter um melhor acesso a tal entretenimento, e como tal, tendo um cinema perto de casa, não iriam gastar tanto, e poderiam ir mais vezes, dessa forma, tanto o dono do estabelecimento (Que iria lucrar, pois todos amam o cinema.) quanto o público (Que iria mais, pois seria mais prático.) iriam sair ganhando.