Atualmente, não é novidade que todos tenham acesso à internet, principalmente os jovens. Estes, se deparam com vidas idealizadas nas redes sociais e além disso, buscam por meio da internet serem aprovados social e esteticamente. Ademais, os problemas na rede vão além quando há a presença do Cyber bullying, o qual é um tipo de crime que envergonha as vítimas por meio de fotos, mentiras e ameaças online. Dessa forma, muitos jovens são entregues à depressão e até ao suicídio.

Em primeiro plano, o Cyber bullying está fortemente presente em redes sociais e atinge principalmente os jovens, usuários ativos, que se tornam vítimas. Então, essas se sentem pressionadas, ameaçadas e fragilizadas de maneira a não buscar ajuda e passar pelo processo sem denunciar. Certamente, as consequências desses atos podem ser a depressão e em casos mais extremos, coloca a vida das vítimas em risco. Bem como, o filme brasileiro "Luna", que retrata a mudança de vida de uma adolescente por estar estar sofrendo bullying na rede, após ter suas fotos íntimas expostas.

Em segundo plano, o número da população jovem que apresenta depressão e ansiedade no Brasil, é um possível reflexo da dependência nas redes sociais, pois estas trazem sentimentos negativos. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), para aproveitar de plena saúde é necessário estar bem não apenas física, mas mentalmente também. E portanto, é imprescindível que esse número de jovens depressivos e principalmente, o número de jovens que cometem suicídio, pare de crescer.

Portanto, para minimizar as consequências do Cyber bullying, o primeiro passo é a denúncia que pode ser feita nas próprias plataformas digitais, pois as empresas têm a obrigação de proteger seus usuários. Não só a denúncia, mas também o Ministério da Saúde pode planejar junto a profissionais da Saúde, palestras nas escolas sobre os perigos da exposição nas redes, da depressão e da ansiedade. Pois muitos jovens não têm acesso a este tipo de informação e por certo as palestras esclarecerão dúvidas que podem fomentar os jovens até mesmo a denunciar caso haja a necessidade.