No livro “O Diário de Anne Frank”, é retratado de como a escritora passou muitas as dificuldades no esconderijo chamado o “Anexo Secreto”, com passar do tempo, ela consegue fazer a organização de aprendizagem com o seu curso a distância durante a Segunda Guerra Mundial. Nesse contexto, é fato que a realidade apresentada na obra, que muitos brasileiros não aprendem muito bem, sem ter as organizações dos estudos e tem grande objeção com acesso de sistema de informação. Dessa forma, pode-se elencar como as principais causas da questão a falta dos conhecimentos tecnológicos e a cultura de autoaprendizagem, e por isso, é um grande desafio para os estudantes do seu ensino a distancia.

Primeiramente, é importante lembrar que, muitos estudantes são ainda alfabetizados digitais e também para aqueles que não têm acessibilidades tecnológicas, isso causa as grandes preocupações. Com o evento a Terceira Revolução Industrial, tornou uma das tecnologias com mais facilidades as vidas humanas do século XXI. Porém, há pessoas que não tem conhecimentos dos usos tecnologias, muitos deles acabam de abandonar os seus estudos ou mesmo perdeu os interesses e focos. No entanto, as escolas deveriam ter os cursos dos sistemas de informações e terem ensinado para que os alunos tenham um bom desenvolvimento nos estudos. Nesse sentido, não há duvida de como fazer o questionamento a respeito disso.

Ademais, outro fator importante é que o Brasil não tem muito a importância da cultura de autoaprendizagem. Segundo o Nelson Mandela, ex-presidente, afirma que a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. Nesse sentido, é fato que muitos os brasileiros são ainda dependentes de alguns que ensina, sem isso, os alunos podem não conseguir acompanhar as suas aulas em seu ensino a distancia. Por isso, a educação é essencial para que tenha uma melhoria de qualidade de vida e o bem informado os seus estudos.

Portanto, fica-se evidente, que as necessidades de aperfeiçoamento da educação em distancia dos brasileiros. É o dever dos prefeitos, em parceria com o Ministério da Educação (MEC), faz uma construção pública dos cursos dos sistemas de informação nas escolas para os estudantes e os cidadãos que são alfabetizados. Além disso, adiciona os professores que são os assistentes para as suas aprendizagens e os pais também devem acompanhar os seus filhos para que eles tenham ainda mais os conhecimentos. Dessa maneira, é possível que sejam ensinados e bem informados de terem independentemente, assim como a narradora “O Diário de Anne Frank” que saiba as capacidades dos alunos de fazer a preparação em seu ensino a distancia.