No seriado de "Todo mundo odeio o Chris", o protagonista apelidado por " suco de uva" começa a fumar componentes químicos para sentir-se popular entre o grupo de colegas. Infelizmente, no Brasil, não é muito diferente, pois os jovens acreditam que com isso sintam-se fortes e independentes.

Sendo assim, o consumo de cigarros, tabacos, e inclusive, bebidas alcoólicas trazem riscos à saúde psicologia e física. Acreditando-se que com o uso seja a maneira de lidar com problemas pessoais ou atingir metas.

Constantemente, observa-se fumantes na maioria dos lugares, tanto em festas, como em eventos. Além disso, estar apenas experimentando, porque foi oferecido pelo o amigo ou conhecido, sentindo-se obrigado. E virando um vício comum.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, dessa forma, o Ministério da saúde junto com o Ministério da Economia poderia criar um instituto para viciados tratarem seu vícios, já consolidando jovens com a redes sociais criando post e grupos para diálogos e fazendo propagandas para a internet e televisão. Já em relação aos eventos, colocando bombeiros civis para controlar pessoas fumantes. Entretanto, como já dizia o filósofo Immanuel Kant, " O ser humano é aquilo que a educação faz dele", com isso, espera-se um país unido e limpo.