No que concerne a saúde mental pode-se dizer que são diversos os elementos que estão relacionados, podendo esses ou não, influenciar negativamente. Dentre outros fatores, destaca-se não só a inserção de pessoas despreparadas no ambiente virtual, mas também as doenças físicas que podem ser desencadeadas.

Certamente, o uso da internet pode agravar problemas mentais, são exemplos, depressão, ansiedade, stress, dentre outros, que já apontados por filósofos passados como “o mal do século”. Isso é intensificado devido ao despreparo mental da sociedade ao entrarem nas redes sociais, por não possuírem auxílio, tanto da família, como de profissionais.

Ademais, é importante destacar que as doenças crônicas relacionadas a alimentação podem ser desencadeadas a partir das mentais, visto que estas estão diretamente relacionadas. Nesse sentido, a obesidade, diabetes e a hipertensão, podem muitas vezes, serem consequências de uma saúde mental afetada, que levam o indivíduo a descontar suas frustrações na comida.

Portanto, cabe ao Estado por meio de investimentos, com um planejamento adequado, estabelecer políticas públicas que auxiliem na inserção dos indivíduos na internet, mostrando os cuidados e consequências do mau uso das redes sociais, a fim de tentar minimizar os problemas que podem ser agravados. Além disso, promover maior acessibilidade da população a profissionais como, psicólogos, psiquiatras, e nutricionistas é de indubitável necessidade, pois esses atuarão com o objetivo de promover melhor saúde física e mental da sociedade.