Por ritinha345
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#48757
Em 1500, quando os portugueses chegaram ao território brasileiro , o pau-brasil tornou-se um instrumento de comercialização , porém com a intensa retirada o desmatamento interferiu na natureza . Do mesmo modo, a forma como os alimentos são produzidos afeta não só o meio ambiente , mas o próprio ser humano. Dentre as causas que formam essa problemática estão a pecuária relacionada á criação de bovinos e os agrotóxicos colocados nas plantações.
Em primeira análise , vale ressaltar que segundo dados do IBGE , o Brasil é o maior exportador de carne bovina. Dessa forma, o aumento da criação de gado de corte se intensifica e com isso , a derrubada de árvores também aumenta, visto que a pecuária na maioria das vezes se utiliza das florestas ,como, por exemplo a Amazônia, na qual é prejudicada tanto pelas queimadas que liberam carbono na atmosfera quanto pela degradação do solo causada pela retirada da vegetação natural. Existe uma lei que pune essas ações , mas os responsáveis por esse crime ambiental geralmente não são penalizados , o que faz com que esses indivíduos não temam sua conduta.
Por conseguinte, insetos atacam plantações , o que preocupa os produtores , já que podem matar a lavoura , ou até mesmo reduzir sua qualidade junto com o preço. O meio de diminuir os desastres causados por esse animal , é a utilização de agrotóxico. Porém este é prejudicial para a saúde do ser humano quando em excesso. De acordo com o site G1 , o Brasil usa 500 mil toneladas de agrotóxicos por ano. Com isso , é notório a falta de preocupação não só do governo pela liberação desta pesticida , mas também pelos agricultores mesmo sabendo da ação negativa desse produto na saúde do consumidor.
A produção de alimentos saudáveis assim como a preservação ambiental é necessário. Em vista disso, cabe ao Ministério do Meio Ambiente em parceria com os governos estaduais criar o projeto ''Um mundo mais saudável'' , no qual seria feito por meio de palestras afim de debater com os produtores locais de cada região a importância de usar alternativas naturais para substituir pesticidas ,como, por exemplo insetos capazes de ter o mesmo efeito que a inseticida . Além disso, é necessário que o lugar no qual a pecuária é produzida seja substituída por terras que não precisem desmatar ou queimar , com isso o governo deve fazer parcerias com os agricultores em relação aos locais que serão produzidos, com a finalidade de não causar mais danos a natureza com a criação de bovinos.
Competência 1

Demonstrar domínio da norma da língua escrita.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Competência 2

Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Competência 3

Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Competência 4

Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Competência 5

Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Por ritinha345
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#48758
Em 1500, quando os portugueses chegaram ao território brasileiro , o pau-brasil tornou-se um instrumento de comercialização , porém com a intensa retirada o desmatamento interferiu na natureza . Do mesmo modo, a forma como os alimentos são produzidos afeta não só o meio ambiente , mas o próprio ser humano. Dentre as causas que formam essa problemática estão a pecuária relacionada á criação de bovinos e os agrotóxicos colocados nas plantações.

Em primeira análise , vale ressaltar que segundo dados do IBGE , o Brasil é o maior exportador de carne bovina. Dessa forma, o aumento da criação de gado de corte se intensifica e com isso , a derrubada de árvores também aumenta, visto que a pecuária na maioria das vezes se utiliza das florestas ,como, por exemplo a Amazônia, na qual é prejudicada tanto pelas queimadas que liberam carbono na atmosfera quanto pela degradação do solo causada pela retirada da vegetação natural. Existe uma lei que pune essas ações , mas os responsáveis por esse crime ambiental geralmente não são penalizados , o que faz com que esses indivíduos não temam sua conduta.

Por conseguinte, insetos atacam plantações , o que preocupa os produtores , já que podem matar a lavoura , ou até mesmo reduzir sua qualidade junto com o preço. O meio de diminuir os desastres causados por esse animal , é a utilização de agrotóxico. Porém este é prejudicial para a saúde do ser humano quando em excesso. De acordo com o site G1 , o Brasil usa 500 mil toneladas de agrotóxicos por ano. Com isso , é notório a falta de preocupação não só do governo pela liberação desta pesticida , mas também pelos agricultores mesmo sabendo da ação negativa desse produto na saúde do consumidor.

A produção de alimentos saudáveis assim como a preservação ambiental é necessário. Em vista disso, cabe ao Ministério do Meio Ambiente em parceria com os governos estaduais criar o projeto ''Um mundo mais saudável'' , no qual seria feito por meio de palestras afim de debater com os produtores locais de cada região a importância de usar alternativas naturais para substituir pesticidas ,como, por exemplo insetos capazes de ter o mesmo efeito que a inseticida . Além disso, é necessário que o lugar no qual a pecuária é produzida seja substituída por terras que não precisem desmatar ou queimar , com isso o governo deve fazer parcerias com os agricultores em relação aos locais que serão produzidos, com a finalidade de não causar mais danos a natureza com a criação de bovinos.
ritinha345 escreveu:Em 1500, quando os portugueses chegaram ao território brasileiro , o pau-brasil tornou-se um instrumento de comercialização , porém com a intensa retirada o desmatamento interferiu na natureza . Do mesmo modo, a forma como os alimentos são produzidos afeta não só o meio ambiente , mas o próprio ser humano. Dentre as causas que formam essa problemática estão a pecuária relacionada á criação de bovinos e os agrotóxicos colocados nas plantações.
Em primeira análise , vale ressaltar que segundo dados do IBGE , o Brasil é o maior exportador de carne bovina. Dessa forma, o aumento da criação de gado de corte se intensifica e com isso , a derrubada de árvores também aumenta, visto que a pecuária na maioria das vezes se utiliza das florestas ,como, por exemplo a Amazônia, na qual é prejudicada tanto pelas queimadas que liberam carbono na atmosfera quanto pela degradação do solo causada pela retirada da vegetação natural. Existe uma lei que pune essas ações , mas os responsáveis por esse crime ambiental geralmente não são penalizados , o que faz com que esses indivíduos não temam sua conduta.
Por conseguinte, insetos atacam plantações , o que preocupa os produtores , já que podem matar a lavoura , ou até mesmo reduzir sua qualidade junto com o preço. O meio de diminuir os desastres causados por esse animal , é a utilização de agrotóxico. Porém este é prejudicial para a saúde do ser humano quando em excesso. De acordo com o site G1 , o Brasil usa 500 mil toneladas de agrotóxicos por ano. Com isso , é notório a falta de preocupação não só do governo pela liberação desta pesticida , mas também pelos agricultores mesmo sabendo da ação negativa desse produto na saúde do consumidor.
A produção de alimentos saudáveis assim como a preservação ambiental é necessário. Em vista disso, cabe ao Ministério do Meio Ambiente em parceria com os governos estaduais criar o projeto ''Um mundo mais saudável'' , no qual seria feito por meio de palestras afim de debater com os produtores locais de cada região a importância de usar alternativas naturais para substituir pesticidas ,como, por exemplo insetos capazes de ter o mesmo efeito que a inseticida . Além disso, é necessário que o lugar no qual a pecuária é produzida seja substituída por terras que não precisem desmatar ou queimar , com isso o governo deve fazer parcerias com os agricultores em relação aos locais que serão produzidos, com a finalidade de não causar mais danos a natureza com a criação de bovinos.
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