Na pesquisa de São Paulo, a estimativa do IBGE, divulgada em abril deste ano, aponta a existência de 7.103 localidades indígenas e 5.972 quilombolas em 2019 aqui no Brasil. A divesidade deste povo, é grande e todos estão a busca de respeito e direitos iguais, pois o preconceito infelizmente ainda existe e mesmo que no século XXI ja era para estar "excluído" da nossa sociedade, este ato preconceituoso permanece avassalador .

Os indígenas trabalham em forma coletiva e com uma felicidade de construir uma geração com base nos seus ensinamentos, a união de todos é algo bonito de se ver e inspirador para muitas famílias; Eles estão muitos ligados à natureza pois tem uma forma muito afetiva com ela, e a utilizam tanto para forma de alimento, tanto para a cura doenças.

Mas como nem tudo é um mar de rosas, muitos passam dificuldades em busca de emprego pois para certas pessoas, a desigualdade neste caso fala mais alto, e não o contratam pelo simples fato de eles serem indígenas.

Contudo pensamos no futuro de até quando viveremos em um mundo onde idealizam tanto os direitos iguais mas absolutamente nada é feito, tudo é beneficiado para quem tem condições ou está em uma classe alta; A luta de tudo isso não vem de agora, mas de muito tempo atrás. Os protestos acontecem, as hastags sobem mas infelizmente o governo não dá a cara para bater e tomar a iniciativa de reverter essa situação para enfim, termos um lugar onde todas as pessoas são bem vindas e respeitadas.