O artigo quinto da Constituição Federal de 1988,preserva vários direitos básicos a todos cidadãos. Entretanto, a desigualdade social no Brasil é um problema atual. Desde a Declaração Universal dos Direitos Humanos, essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela má distribuição de recursos, ou seja,a falta de estrutura governamental.

Em primeira análise, é válido destacar a importância da desigualdade comunitária, por exemplo, a ausência de credibilidade da justiça brasileira e educação. Assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de entrave social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná-la.

Nessa perspetiva, educador brasileiro Paulo Freire, "a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda. "Por conta disso, é preciso buscar a questão da desigualdade comunitária, entre os quais emergem grandes exemplos, a escolaridade e o desenvolvimento social.

Portanto, o Governo Federal deve aliar democracia com eficiência econômica, por meio de Ministério da Educação vinculado às assistências sociais devem realizar projetos em apoio às vítimas das desigualdades sociais. Nesse sentido, o ONG's deve tomar medidas junto à comunidade carente para o cidadão ter acesso à competência e habilidade,posteriormente, haverá a erradicação da fome a solução desse estigma .Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.