De acordo com o filosofo grego Aristóteles, a base da sociedade é a justiça. Logo entende-se que o julgamento e necessário para o desenvolvimento social e pode ser aplicado de forma benéfica. Porem a cultura do cancelamento que ocorre nos dias atuais traz consigo implicaçōes  a partir do momento que toma grandes dimensões podendo ser discutida e divulgada erroneamente por qualquer internauta e como ocorre muita das vezes restringe o autor de uma ação, ou discurso negativo de apresentar sua opinião, ou ate mesmo de aprender corretamente com o erro que cometeu.

O alcance de algo dito ou feito na internet ou fora da mesma pode não ter parâmetro atualmente, desse modo, a partir de que uma ação de qualquer pessoa - seja ela famosa ou não - e repercutida nas redes, ela é imediatamente julgada e logo torna-se cabível o cancelamento do autor, seja pela manifestação de uma opinião com teor preconceituoso, desrespeite a minorias ou ate mesmo por discursos que não vão de acordo com a ideologia de certos grupos ou movimentos. Dito isso, vemos que muitas pessoas se veem no direito do julgamento de certas atitudes, mas o cancelamento vai além disso e muita das vezes tem um alcance e finalidades errôneas que podem até mesmo prejudicar a saúde mental do cancelado tanto quanto destruir sua carreira e reputação.

Outro ponto relevante nessa temática, e o poder que consiste no julgamento de muitos e de que forma ele deveria ser encarado para que seja realmente produtivo e transformador? Mediante o pensador Kant, o indivíduo deve apenas agir segundo a máxima que gostaria de ver transformada em lei universal. No entanto, no que tange a questão do cancelamento ha uma lacuna no dever moral quanto ao exercício da denúncia.

Diante desses fatores, faz-se necessário uma resolução da problemática. O ministério da educação, deve promover acoes em escolas e universidades por através de palestras e rodas de discussões com pais e alunos com intuito de ensinar e discutir desde cedo a importância da empatia e do julgamento construtivo sem intuito de ferir, para que assim seja construído e conscientizado que julgamentos devem ser feitos em prol da melhora do individuo e da sociedade.