Na telenovela 'força do querer' o personagem Yuri passa a praticar auto-mutilação em decorrência de um criminoso que ultiliza a internet para intimidalo, tal comportamento pode ser visualizado em muitas pessoas do século xxi pois se tornam reféns do controle de dados na internet, sendo conduzidos a agir e pensar da forma que lhes foi dita além de perderem o censo crítico gradualmente.

Primeiramente, é notório a importância da comunicação e corpartilhamento de dados mas, essa atitude leva o indivíduo a ser bombardeado de informações de um único viés, visto que o algoritmo e inteligência artificial indentifica o gosto do usuário e disponibiliza conteúdos de características semelhantes o deixando preso a uma única óptica de mundo que guia sua vida.

Por outro lado, a pessoa abdica inconcientemente de dados oriundos de uma fonte alternativa pois acredita cegamente na 'sua' tornando-se alienado e subordinado da mesma independente de ser veridica ou em muitos casos fraudulenta com o intuito de favorecer alguém com seu seguidores.

Portanto, se faz necessário uma solução para essa problemática, com o governo federal em parceria dos influenciadores digitais promover campanhas para informar o risco destas atitudes, com comerciais e anuncios que indique fontes confiáveis de pesquisa além de buscá-las em varias plataformas, assim tornando a população brasileira resistente a manipulação do comportamento de usuários na internet, tal qual foi o personagem Yuri para resolver seus problemas.